В Вологде начались суды по делам дальнобойщиков

25.03.2016 [Общество]
В Вологде начались суды по делам дальнобойщиков

Сегодня в городском суде Вологды состоялось первое заседание по делу дальнобойщика Алексея Поперечного. Его обвиняют в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия.

Напомним, с 20 февраля по 1 марта на парковке возле ТЦ «Шоколад» на Окружном шоссе Вологды проходила «антиплатоновская» акция водителей фур. Свой протест системе взимания платы с большегрузов высказали около 50 дальнобойщиков, более 20 машин стояли все это время припаркованными на стоянке.

- В силу того, что с материалами дела об административном правонарушении мы на данный момент еще не знакомы, нами было заявлено ходатайство об ознакомлении с материалами дела и об отложении рассмотрения дела по существу. В итоге судья удовлетворила данное ходатайство. В любом случае, мы держим четкую позицию о том, что Алексей невиновен в совершении вменяемого ему административного правонарушения, и мы это будем доказывать. Первым этапом будет ознакомление с материалами дела и поиск неточностей, ошибок в материалах, которые прислали правоохранительные органы в суд, - рассказал защитник дальнобойщика Игорь Филиппов.

Всего на данный момент повестки в суд получили четверо дальнобойщиков. Суды по их делам состоятся в конце марта – начале апреля. Никто из водителей не признает своей вины.

 

Обвиняемые/ Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика