ТГК-2 написала заявление в полицию на вологодских газовиков о ложном доносе

24.03.2016 [Экономика]
ТГК-2 написала заявление в полицию на вологодских газовиков о ложном доносе

ТГК-2 ответила на обвинения в воровстве топлива. Теплоснабжающая организация обратилась в полицию и просит проверить заявление газовиков на предмет «ложного доноса».

Накануне ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» сообщил о самовольном подключении к сетям и несанкционированном отборе газа со стороны вологодской ТЭЦ. Однако по мнению теплоснабжающей организации, отбор газа был санкционированный:

«Поставка природного газа на Вологодскую ТЭЦ по резервному газопроводу на время аварийных ремонтных работ на основном газопроводе была утверждена Протоколом специального совещания в Правительстве Вологодской области от 15 марта. Согласно Протоколу к 11:00 утра  предусмотрен «переход работы Вологодской ТЭЦ с газопровода высокого давления II категории ГРС Вологда – Вологодская ТЭЦ (D=600 мм) на распределительный газопровод г. Вологды (D=400 мм) со снижением газопотребления до 22-24 тыс. м3/ч». Таким образом, газоснабжение станции происходило в заранее утвержденном формате, при этом строго соблюдался режим потребления – до 24 тыс. м3/ч., и формулировка «несанкционированный отбор газа» в данном случае просто неуместна.

Вологодская ТЭЦ так же ответственно выполнила и другую договоренность – перейти на время аварийного ремонта газопровода на использование резервного топлива – мазута. Вологжане легко могли убедиться в этом, т.к. из трубы ТЭЦ поднимался характерный черный дым, заметный из любого района города. Таким образом, заявления компании «Газпром межрегионгаз Вологда» о якобы не переходе Вологодской ТЭЦ на мазут также не соответствуют действительности.

Что касается устранения аварии на газопроводе высокого давления II категории от газораспределительной станции, на необходимости которого настаивала газовая компания, то нет ни одного фактического подтверждения его реального выполнения. Так, измерительные приборы Вологодской ТЭЦ в расчетное время ремонта фиксировали давление газа в трубе, не позволяющее проводить какие либо работы на оборудовании», - говорится в пресс-релизе организации.

Фото: www.alfai.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика