Вологодские выпускники, подлежащие призыву, смогут закончить свое обучение до отправки в армию

24.03.2016 [Общество]

Более 300 вологодских выпускников в этом году сначала завершат свое обучение, а затем отправятся на службу в армию. Об этом договорились региональный департамент образования и вологодский комиссариат.

- С 1 апреля по 15 июня проходит весенняя призывная кампания. Ежегодно призыв студентов средних профессиональных образовательных организаций на военную службу координируется в рамках рабочих встреч Департамента образования и военного комиссариата области. По согласованию с военным комиссариатом в текущем году выпускникам колледжей и техникумов области, достигшим 20-ти лет, предоставляется возможность до 5 июня завершить обучение, пройти государственную итоговую аттестацию и получить диплом о среднем профессиональном образовании до отправки в армию, - пояснила начальник департамента образования области Елена Рябова.

По данным сайта областного правительства, всего к категории таких студентов относятся 365 человек. Для остальных выпускников, не достигших 20 лет, по их заявлению и с согласия образовательной организации, государственная итоговая аттестация может быть завершена до 15 июня. Призыву также подлежат студенты промежуточных курсов, это юноши, достигшие 20 лет (147 человек), а также обучающиеся по неаккредитованным профессиям и специальностям (52 человека). До 20 мая они должны пройти промежуточную аттестацию и завершить текущий курс обучения. Таким студентам в связи с призывом на военную службу предоставляется академический отпуск и сохраняется место в учебной группе. Вернувшись, юноша завершает обучение по избранной профессии или специальности. В случае их отсутствия через год в учебном заведении уволенному в запас студенту предоставляется возможность завершить обучение по индивидуальному плану.

Всего в системе среднего профессионального образования области сейчас обучается более 18 тысяч студентов. Этой весной на призывные комиссии будут направлены 1512 юношей, обучающихся на выпускных курсах.

Отметим, что с 1 января 2017 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которые позволяют студентам колледжей и техникумов, как и студентам вузов вне зависимости от возраста и программы обучения завершить полный курс обучения в установленные стандартом сроки.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика