Вологодские проектировщики обманули Кенозерский национальный парк почти на миллион рублей

24.03.2016 [Общество]
Вологодские проектировщики обманули Кенозерский национальный парк почти на миллион рублей

В Архангельской области завели уголовное дело на вологодских проектировщиков. «Вологодская архитектурно-строительная компания» заключила договор с Кенозерским национальным парком, получила деньги, но работу полностью так и не выполнила.

Кенозерский национальный парк решил построить гостинично-выставочный комплекс в деревне Морщихинская Каргопольского района. Проектную документацию сотрудники парка решили заказать у  ООО «Вологодская архитектурно-строительная компания».

Согласно госконтракту, вся работа была разделена на два этапа: стоимость первого составила 60 %, а второго – 40 % от общей цены контракта 2 407,312 тысяч рублей. Однако ООО «ВАСКО» выполнило только первый этап контракта, а к работе над вторым не поступало.

- Тем не менее, пообещав завершить все предусмотренные по договору работы, сотрудники ООО «ВАСКО» путем обмана руководства Парка подписали акты выполненных работ и получили бюджетные денежные средства по контракту в полном объеме. Как установлено прокурорской проверкой, намерения завершать работы ООО «ВАСКО» не имело и после получения денег руководство этой компании скрылось, - сообщает сайт прокуратуры Архангельской области.

Кенозерскому национальному парку был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей. По данному факту следственными органами Архангельска было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

Фото: fotosoyuz.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика