24 марта в истории Вологды

24.03.2016 [Общество]

Дешевые галоши, художники в лесу и автомат по продаже школьных тетрадей

В этот день в 1924 году по просьбам трудящихся кооператив «Центросоюз» снизил цены на самый ходовой весенний товар того времени  – резиновые галоши. Галоши для взрослых стали стоить 3 рубля 70 копеек, для детей на рубль дешевле.

24 марта 1940 года газета «Красный Север» написала о творческой поездке бригады вологодских художников на лесозаготовки. Организатором ее  выступило областное товарищество «Художник». На местах трое рисовальщиков развернули активную деятельность: на их счету к концу поездки оказалось 11 живописных портретов маслом передовиков лесной промышленности, 9 этюдов зимнего пейзажа, десятки рисунков и набросков о жизни и быте лесорубов. Перед возвращением в Вологду  художники устроили выставку собственных творений.

24 марта 1960 года в магазине «Детский мир» был установлен первый в области автомат по продаже школьных тетрадей. Механики не успевали заряжать в автомат новую пачку тетрадок и освобождать его от 15-копеечных монет – устройство пользовалось огромной популярностью у школьников.


Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика