Прокуратура Белозерска опровергла информацию о несанкционированном митинге в стенах ведомства

24.03.2016 [Общество]
Прокуратура Белозерска опровергла информацию о несанкционированном митинге в стенах ведомства

Прокуратура Белозерска опровергла информацию о том, что  21 марта в стенах ведомства случился несанкционированный митинг.  Однако там подтвердили, что полицию вызывали.

Об инциденте сообщил городской активист Сергей Кушеев.  В понедельник вместе с местными жителями он ходил на прием к прокурору по поводу закрытия муниципального автобусного предприятия:  

- Начнем с того, что люди прочитали объявление в газете о закрытии АТП. Начали писать мне. Я им  сказал, что как раз собираюсь писать заявление в прокуратуру и они могут присоединиться. Так как у многих нет дома  принтера, я предложил распечатать несколько заявлений. Отдал их пришедшим.  


Горожане засняли процесс подачи заявлений в прокуратуру

По словам Кушеева, пока он был на приеме у прокурора, в коридоре ведомства побывало несколько сотрудников полиции. На выходе из здания  его окликнул участковый:

- Он сказал, что собирается взять с меня объяснения по поводу моего похода в прокуратуру. Я сначала не понял, с каких пор полиция берет объяснения у граждан по поводу подачи ими обращений. А потом он объяснил, что им позвонили из прокуратуры и сообщили, что в прокуратуре проходит несанкционированный митинг. Я был в шоке!

Теперь, по словам активиста, пришедших подать заявление граждан собираются оштрафовать на 10 тысяч рублей.  В прокуратуре района NewsVo пояснили, что «даже речи о митинге не было»:

 - Нам действительно пришлось вызвать полицию, но чтобы обеспечить порядок. Дело в том, что здание прокуратуры сравнительно небольшое и пришло сразу много народу. Я принял около 50 заявлений по одному и тому же вопросу. В коридоре люди говорили на повышенных тонах. И чтобы обеспечить безопасность, чтобы никто не пострадал, и была вызвана полиция.

Однако на видео (1 мин 14 сек) слышно, как полицейский, обращаясь к Кушееву, говорит именно о «несанкционированном митинге»:

- Сегодня я звонил в дежурную часть и мне там подтвердили, что звонок из прокуратуры был именно о несанкционированном митинге. Аудиозапись разговора у меня есть. И у них тоже все звонки записываются, - добавил Сергей Кушеев.

В пресс-службе областного УМВД NewsVo пояснили, что 21 марта в дежурную часть поступило сообщение о «противоправных действиях граждан возле здания прокуратуры» и на место выезжали сотрудники полиции. Сейчас ведомство проводит проверку по данному факту, речи о штрафах пока не идет.


Подробнее об истории подачи заявлений в прокуратуру можно прочитать в блоге Серге Кушеева.

Фото: grannushka.livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика