Бывшего сотрудника сокольской колонии обвиняют во взяточничестве

Бывшего сотрудника сокольской колонии обвиняют во взяточничестве

Семь уголовных дел по факту получения взяток возбуждено в отношении сотрудника исправительной колонии № 4 УФСИН России по Вологодской области. Материалы удалось получить благодаря оперативно-розыскной деятельности УФСБ и УФСИН России по Вологодской области.

По версии следствия, в 2013-2014 годах мужчина неоднократно получал от осужденных взятки в размере от 500 рублей до 7,5 тысяч рублей. Деньги на его банковский счет перечисляли посредники. Взамен сотрудник колонии помогал пронести на территорию исправительного учреждения телефоны, зарядные устройства, гарнитуры. Все эти предметы являются запрещенными для использования на режимной территории, сообщает региональное управление Следственного комитета.

2 марта 2016 года подозреваемый был задержан, судом ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по каждому из семи выявленных эпизодов коррупционной деятельности.

Ранее за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями был осужден бывший заместитель начальника этой же колонии. Рамазана Бахмудова приговорили к 8 годам лишения свободы.

 

Фото управления ФСБ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика