В Вологодской области вынесли приговор молодой паре, продававшей гашиш

Приговор продавцам наркотиков из Грязовца вынес вологодский суд. Преступным бизнесом занимались 30-летний мужчина и его 21-летняя подруга. Примечательно, что сами подсудимые запрещенные вещества не употребляли, грязовчанин работал электриком по договорам, а девушка училась в одном из вузов Вологды.

Как сообщает вологодское управление наркоконтроля, в ноябре 2014 года молодые люди на своем автомобиле совершили поездку в Ленинградскую область, откуда привезли партию гашиша. Сбывать намеревались «в розницу» в областной столице, где временно проживали. Однако это им не удалось. Девушку и ее подельника задержали, когда студентка пыталась продать грамм наркотика рядом с домом, в котором они проживали в Вологде. При обыске  по месту их жительства был изъят гашиш общей массой более 86 граммов, что составляет крупный размер.

Во время судебного разбирательства подсудимые стали активно отрицать свою вину, неоднократно меняли показания. Однако факты совершенных преступлений подтверждались свидетелями, доказательствами и всеми материалами дела в совокупности. Принимая во внимание ряд смягчающих обстоятельств (положительные характеристики с мест работы и учебы, совершение преступлений впервые, первоначальные признательные показания в ходе предварительного следствия), суд назначил наказание ниже предела, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса. Так, мужчине предстоит провести 6 лет в колонии строгого режима, его подруге – столько же в исправительной колонии общего режима.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика