В Череповце предприниматели самовольно устанавливали коммунальные тарифы

24.03.2016 [Общество]
В Череповце предприниматели самовольно устанавливали коммунальные тарифы

В Череповце два индивидуальных предпринимателя самовольно устанавливали коммунальные тарифы. Деньги им теперь придется вернуть.

Комиссия вологодского УФАС признала двух череповецких предпринимателей виновными в злоупотреблении доминирующим положением. Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе 2015 года в антимонопольный орган обратился один из индивидуальных предпринимателей Череповца. Мужчине принадлежит здание на территории бывшей фабрики «Череповецмебель», он заключил договоры на его обслуживание и использование канализационных, водопроводных, тепловых и электрических сетей с ИП Андроновым А.Н. и Камышевой Т.Н, поскольку на указанной территории работают только они.

Согласно законодательству, предоставление таких услуг возможно только по тарифам, установленным органом исполнительной власти региона. Ранее этим в Вологодской области занималась региональная энергетическая комиссия, а с 2016 года - департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования. Тем не менее, предприниматели самовольно установили тарифы на оказываемые ими услуги и взимали деньги с потребителя без разрешения областных властей. Всего же за период с января 2014 года по декабрь 2015 года ИП Андронов А.Н. и ИП Камышева Т.Н.  получили незаконный доход в размере более 78 тысяч рублей каждый.

Вологодское УФАС выдало бизнесменам предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, оба ИП должны будут полностью перечислить в федеральный бюджет свою незаконно полученную прибыль.

На фото здание бывшей фабрики "Череповецмебель" /cherepovets.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика