Детскую площадку в Кувшиново перенесут из-за строительства дома

23.03.2016 [Общество]
Детскую площадку в Кувшиново перенесут из-за строительства дома

В поселке Кувшиново сегодня пройдет сход местных жителей. Вместе с представителями муниципальных властей и застройщика они будут решать судьбу детской площадки, на месте которой планируется построить новый дом.

Подготовка к строительству идет во дворе по адресу Майская,18. Территорию огородили забором. Жители соседних домов возмущены: детям теперь негде играть. Ведь именно здесь находится детская площадка.

- Место тихое, березки, берег, - рассказала Людмила. -  Деревья уже срубили. Изначально дом был кооперативный, люди с севера приехали сюда жить, и здесь была детская площадка. Несколько лет назад нам сельское поселение часть объектов предоставила – качели и так далее.

Кто ведет строительство и почему при этом не учли мнение местных жителей, им узнать так и не удалось.  NewsVo выяснил: в аукционе на аренду спорной территории у муниципалитета участвует компания «ДизайнСтройПроект». Разрешение на строительство она еще не получила: это будет возможно только после положительного заключения госэкспертизы.    

Как уверяют в администрации района, проект предусматривает строительство новой детской площадки. Кроме того, будет сохранена и ныне существующая.

- Сегодня будет сход. Вместе с местными жителями будем решать, где временно разместить объекты детской площадки на период строительства. Там в принципе есть пространство между домами, прокомментировал главный архитектор района Александр Швецов.

Дом строится по программе переселения людей из ветхого жилья. Его этажность пока не утверждена. Как добавил Швецов, речь идет о 4 или 5 этажах. 

Фото: onlinevologda
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика