Газовики обратились в полицию: Вологодская ТЭЦ самовольно подключилась к городской системе газоснабжения

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направило обращения в прокуратуру и Управление МВД по Вологодской области в связи с самовольным подключением Вологодской ТЭЦ (входит в ОАО «ТГК-2») к сетям системы газоснабжения Вологды и несанкционированным отбором природного газа. Подключение произошло сегодня утром.

Как говорят в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», это ставит под угрозу безопасность газоснабжения значительной части потребителей Вологды, в том числе теплоснабжающих организаций, а также надежное функционирование системы газоснабжения в области.  

«Котельное хозяйство Вологодской ТЭЦ способно работать на мазуте, и позволяет в полной мере обеспечить теплоснабжение Вологды. Накануне вечером мы получили официальное сообщение от ТГК-2 о готовности резервного топливного хозяйства Вологодской ТЭЦ, они обязаны перейти на мазут, однако вместо этого отбирают из городских сетей газ, предназначенный для других потребителей», - пояснил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Напомним, 11 марта 2016 года ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направило ОАО «ТГК-2» уведомление о необходимости перевода станции на резервное топливо для проведения  ремонтных работ на газопроводе.

Вологодская ТЭЦ 15 марта заявила о невозможности перевода на мазут из-за выявленной неисправности (отсутствие задвижки мазутопровода) в резервном топливном хозяйстве.

Межведомственная комиссия в составе представителей областного департамента ТЭКиТР, администрации Вологды, МЧС и Ростехнадзора установила, что к 21 марта Вологодская ТЭЦ должна привести свое резервное топливное хозяйство в рабочее состояние. Соответствующее решение зафиксировано в протоколе комиссии под председательством начальника областного департамента ТЭКиТР Антона Стрижова.

22 марта ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» получило официальное сообщение от ОАО «ТГК-2» о готовности резервного топливного хозяйства Вологодской ТЭЦ.

23 марта АО «Газпром газораспределение Вологда» приступило к ремонту газопровода высокого давления «ГРС Вологда – Вологодская ТЭЦ».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика