В Никольском районе чиновника оштрафовали за волокиту

22.03.2016 [Общество]
В Никольском районе чиновника оштрафовали за волокиту

Главного специалиста по земельным ресурсам одного из поселений Никольского района оштрафовали на пять тысяч рублей. Причина – нарушение сроков рассмотрения обращений граждан.

По данным областной прокуратуры, 30 октября прошлого года в администрацию Краснополянского сельского поселения поступило обращение от местного жителя, который жаловался на самовольный захват земельного участка. Внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства специалистами проведена только 1 декабря, и письменный ответ заявителю направили позже установленного законом 30-дневного срока. Правоохранители посчитали, что данный факт грубо нарушает конституционные права гражданина на обращение в органы местного самоуправления.

В итоге в адрес главы Краснополянского поселения было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан главного специалиста по земельным ресурсам администрации поселения оштрафовали на 5 тысяч рублей. 

Фото: www.ulyanovskcity.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика