Бывший замначальника колонии в Вологодской области теперь станет заключенным

Бывший замначальника колонии в Вологодской области теперь станет заключенным

Бывший заместитель начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области Рамазан Бахмудов теперь сам станет заключенным. Он признан виновным во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает следственный комитет РФ по Вологодской области, в период с июня 2013 года по май 2014 года обвиняемый, являясь заместителем начальника исправительной колонии в Соколе, многократно получал от осужденных взятки.  Ему платили от 3 до 75 тысяч рублей за совершение различных действий, в том числе незаконных (способствование условно-досрочному освобождению, непривлечение к дисциплинарной ответственности за нарушения режима отбывания наказания, предоставление свиданий, права на получение посылок). Кроме того, Бахмудов злоупотребил должностными полномочиями, закрывая глаза на то, что осужденные пользуются мобильными телефонами.

По результатам работы УФСБ и УФСИН России по Вологодской области 6 мая 2014 года было возбуждено уголовное дело о получении Бахмудовым взятки. В ходе его расследования были вскрыты еще два десятка коррупционных преступлений.

В ходе обысков по месту жительства и работы Бахмудова были найдены наличные деньги - 700 тысяч рублей.

 В целях конспирации, как установило следствие, злоумышленник получал взятки посредством безналичного перечисления денег на его банковский счет. Следователю удалось установить всю цепочку посредников, через которых перечислялись денежные средства.  

Суд приговрил Бахмудова к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года и со штрафом в размере 5 миллионов рублей. 

Фото и видео: УФСБ России по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика