Вологжанка судится с ФСИН, добиваясь свидания с осужденным за убийство и изнасилование мужем

Вологжанка судится с ФСИН, добиваясь свидания с осужденным за убийство и изнасилование мужем

Вологжанка судится с ФСИН, добиваясь свидания с мужем, который был осужден за двойное убийство и изнасилование. Женщина требует досрочного свидания ради пятилетней дочери.

Как сообщает портал Lifenews, жительница Вологодской области подала иск в Белозерский районный суд, чтобы получить досрочное длительное свидание со своим мужем. Мужчина был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы, сейчас он находится в колонии "Полярная сова" на Урале.

Согласно российскому законодательству, он может рассчитывать на два краткосрочных свидания в год, длительное свидание возможно не раньше, чем через 10 лет.

- Наше законодательство предлагает нам краткосрочные, временные свидания. Я не могу взять ребёнка с собой. Я считаю, что это будет стресс для самого ребёнка, потому что к отцу нельзя будет ни подойти, ни потрогать его. На данный момент общение с моим мужем - это только переписка. Ребёнок тоже участвует в этой переписке. Писать она ещё не умеет, так как ей только пять лет исполнилось. Но она рисует, а я вкладываю её картинки в письма. Также мы с ней делаем совместные поделки, а он присылает ей различные сюрпризы по мере возможности. Вырезает каких-то куколок, девочек из журналов. Ей всё это очень нравится - она наряжает их и приклеивает куда-нибудь, - сообщила Lifenews супруга осужденного.

Вологжанка направила иск в суд на основании постановления Европейского суда по другому осужденному - Хорошенко, которое признало отсутствие длительных свиданий нарушением прав человека:

- Хорошенко подал иск из-за того, что после 13 лет разлуки его сын просто отказался с ним общаться, потому что не помнит. Он так и сказал: «Какой смысл мне с тобой общаться?». Вот поэтому и нужны досрочные длительные свидания: ради семейных ценностей, чтобы семья не распалась, - объясняет мама 5-летней девочки.

Первое слушание по делу состоится в апреле. Также женщина намерена добиваться перевода мужа в тюрьму поближе.

Напомним, двойное убийство произошло в Белозерске в августе 2013 года. Антон Мацынин решил отомстить бывшей девушке за то, что та его отвергла. Ночью, вооружившись ножами, мужчина пришел в дом ее семьи. Спящей девушке и ее матери он нанес удары ножом. Отец, сотрудник службы судебных приставов, попытался защитить семью и также получил несколько ударов ножом. Кроме того, мужчина избил и изнасиловал свою бывшую подругу. Родители вологжанки скончались, сама она выжила.

Фото: prisonlife.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика