Вологодская ТЭЦ должна перейти на резервное топливо для обеспечения ремонта газопровода

Вологодская ТЭЦ (актив ОАО «ТГК-2») в целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей обязана перевести свое оборудование на резервное топливо – мазут.

Перевод ТЭЦ на резервное топливо вызван необходимостью существенно снизить давление в газопроводе  «ГРС Вологда – Вологодская ТЭЦ» для проведения внеплановых ремонтных работ, намеченных на 23 марта.

Официальное уведомление об этом направлено руководству ОАО «ТГК-2», в комиссию по чрезвычайным ситуациям Вологодской области, в областной департамент ТЭКиТР, прокуратуру и администрацию Вологды.

По состоянию на утро вторника, 22 марта, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» не получал официального ответа от ОАО «ТГК-2» о готовности Вологодской ТЭЦ перейти на резервное топливо.

«Котельное хозяйство Вологодской ТЭЦ способно работать на мазуте, и позволяет в полной мере обеспечить теплоснабжение Вологды», - пояснил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.


ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» 11 марта 2016 года направило ОАО «ТГК-2» уведомление о необходимости перевода станции на резервное топливо для проведения внеплановых ремонтных работ на газопроводе.

Вологодская ТЭЦ 15 марта заявила о невозможности перевода на мазут из-за выявленной неисправности резервном топливном хозяйстве.

Межведомственная комиссия в составе представителей областного департамента ТЭКиТР, администрации Вологды, МЧС и Ростехнадзора установила, что к 21 марта Вологодская ТЭЦ должна привести свое резервное топливное хозяйство в рабочее состояние. Соответствующее решение зафиксировано в протоколе комиссии под председательством начальника областного департамента ТЭКиТР Антона Стрижова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика