Автобусное предприятие Белозерска на грани банкротства

22.03.2016 [Общество]
Автобусное предприятие Белозерска на грани банкротства

В Белозерске муниципальную автоколонну, скорее всего, ждет закрытие. А на смену ему придет частник. Предприятие, сейчас занимающееся перевозками внутри района, нерентабельно, говорят в местной администрации.

Перевозчик накопил долгов за топливо и налоги больше, чем на 6 миллионов рублей. Кассу АТП арестовали приставы. Они забирают 50% выручки в пользу поставщика бензина, долг перед которым 3 млн рублей.

— Сейчас вроде бы удалось договориться, чтобы арест снизили до 25%, но это не решает проблемы, — говорит руководитель МУП АТП Игорь Антонов. — Выручка у нас небольшая, всего 15—18 тысяч рублей в день, плюс частные перевозчики-таксисты «воруют» пассажиров на 10—12 тысяч. Оставшегося не хватает даже на заправку. Но самое главное, мы не можем накопить себе на страховку. Она стоит 200—230 тысяч рублей.  

В администрации Белозерского района спасать муниципальную автоколонну не собираются: «нужно переходить на другую организационную систему, в таком состоянии, с долгами, предприятие существовать не может».  Сегодня власти встречаются с предпринимателем, готовым взяться за внутрирайонные маршруты.

— Предприниматель хочет попробовать работать в Белозерском районе, будем обсуждать, как организовывать внутрирайонное сообщение. Сейчас у нас остался один маршрут на Мондому. Череповецкие рейсы останутся, их обеспечит череповецкая автоколонна, — рассказал заместитель главы Белозерского района Владимир Лебедев.  

Автовокзал также из-за денежного вопроса придется закрыть.  «Люди будут приходить на площадку, садиться в автобус и у водителя покупать билеты. 80% районов так работают», - добавил Лебедев.

В муниципальной автоколонне работают 30 человек. Их обещают трудоустроить, сообщает официальный сайт мэрии Череповца.

Закрытие автостанций в Вологодской области: власти экономят, жители возмущаются

Фото: toyota-club.net
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика