Вологжанку приговорили к 7 годам колонии за продажу наркотиков из Великобритании

Вологжанку приговорили к 7 годам колонии за продажу наркотиков из Великобритании

В Вологде вынесли приговор 31-летней женщине, которая занималась контрабандой и сбытом наркотиков. Запрещенные вещества женщине приходили почтой из Великобритании, здесь она продавала их своим знакомым.

Жительница областной столицы в 2014 году оформила на одном из сайтов заказ на приобретение вещества PVP, которое запрещено к свободному обороту в России. Покупка из Великобритании пришла по почте, полученный таким образом синтетический наркотик женщина разделила на части и начала продавать. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали два случая сбыта, покупателем был бывший муж вологжанки. Следствие установило, что таким образом она промышляла уже не первый раз, суд квалифицировал ее действия как контрабанду.

Во время заседания обвиняемая утверждала, что приобретала не наркотики, а косметические добавки и средства для релаксации, и не предполагала, что эти вещества являются запрещенными. Однако суд отнесся к ее доводам критически, а вину жительницы Вологды доказали показания свидетелей и вещдоки.

Поскольку совершенные преступления являются тяжкими и особо тяжкими, женщину приговорили к наказанию в виде реального лишения свободы, сроком на 7 лет.  Однако из-за того, что у вологжанки имеются двое маленьких детей, ей была предоставлена отсрочка отбывания наказания до тех пор, пока ее младшему ребенку не исполнится 14 лет, сообщает вологодское управление наркоконтроля. Сейчас ему чуть больше года.

Фото: weacom.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика