«Не все коту Масленица»: премьера в вологодском Камерном театре

22.03.2016 [Культура]
«Не все коту Масленица»: премьера в вологодском Камерном театре

Камерный драматический театр Вологды готовит для своих зрителей новую постановку. Спектакль по произведению Александра Островского «Не все коту масленица» расскажет вологжанам историю о вечной борьбе чувств с жаждой обогащения.

По сюжету, купец Ахов намеревается соблазнить своими капиталами молодую девушку Агнию и взять ее в жены. Его нисколько не смущает тот факт, что у девушки уже есть жених - бедный племянник Ахова Ипполит. Агния оказалась перед непростым выбором, сделать который готова помочь ее мать, Дарья Федосеевна.

- Конечно же, это история не про Масленицу, не про блины, не про котов… Хотя, наверное, про котов – в том смысле, что там очень много мартовской энергии, любовной. Много «пудов», как говорил Чехов, любви, проявляется в ироническом ключе. И в финале оказывается, что история эта не про деньги, не про богатых и бедных, а про то, что любовь всех накроет, рано или поздно, - рассказывает режиссер постановки Яков Рубин.

Премьера спектакля состоится накануне Междурнародного дня театра – 26 марта, новую постановку можно будет посмотреть также 27 числа. Начало в 19 часов.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика