Десять школ Вологды чуть не остались на каникулы без электроэнергии из-за долгов администрации города

21.03.2016 [Общество]
Десять школ Вологды чуть не остались на каникулы без электроэнергии из-за долгов администрации города

Вопрос с оплатой электроэнергии в школах и детских садов Вологды так не решен, поэтому "Вологдаэнергосбыт" сообщил, что с 21 марта на период каникул будет прекращена поставка электроэнергии десяти школам, имеющим наибольшую по размеру и периоду формирования задолженность. Это школы №41, 30, 8, 16, 1, 35, 18, 3, 25 и лицей №32.

Долги учреждений образования Вологды за электроэнергию приближаются к 15 миллионам рублей. У 114 школ и детских садов задолженность копится с сентября 2015 года, то есть с начала учебного года "Вологдаэнергосбыт" поставляет электроэнергию в учреждения образования в полном объеме и без оплаты. Всего в списке должников – 130 образовательных учреждений областного центра.

Финансировать электроэнергию в школах и детских садах должен городской бюджет. Напомним, что еще две недели назад о сложившейся ситуации были уведомлены не только директора школ, но и глава Вологды, прокурор города, начальник ГУ МЧС России по Вологодской области, начальник Северного Управления по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора» по Вологодской области.

Ситуация с расчетами за электроэнергию учреждений образования в Вологде настолько серьезна, что на прошлой неделе ее обсудили на ряде совещаний в администрации Вологды. Со стороны ОАО «Вологдаэнергосбыт» были предложены различные варианты решения проблемы, в том числе переуступка задолженности учреждений образования к государственному предприятию ВО «Областные электротеплосети». Однако вопрос с оплатой электроэнергии для школ и детских садов пока не решен.

Впрочем, сегодня, когда началось отключение электроэнергии - без электричества осталась школа № 3 - администрация города прислала в "Вологдаэнергосбыт" гарантийное письмо, в котором обещает оплатить электроэнергию в школах и детских садах в полном объеме до 23 марта.

Критическая ситуация с расчетами школ и детских садов за электроэнергию сложилась только в одном муниципальном образовании Вологодской области – в Вологде.

Фото: vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика