Хозяева заболевшей бешенством собаки находятся под наблюдением медиков

21.03.2016 [Общество]
Хозяева заболевшей бешенством собаки находятся под наблюдением медиков

В Богослово Грязовецкого района введен карантин по бешенству. До 19 мая с территории запрещено вывозить кошек и собак. Причина – заболевший бешенством русский спаниель, проживавший в деревне.

Собака поступила на ветстанцию в Грязовце в четверг, 17 марта. Животное отказывалось от еды и питья, у него был нарушен глотательный рефлекс. Заподозрив опасное заболевание, ветеринары усыпили пса, а его тело отправили на анализ в лабораторию. Исследование показало, что спаниель был болен бешенством. По словам хозяина, заразиться животное могло во время схватки с лисой на охоте.

Как рассказал ИА «Новости Вологодской области» главный специалист управления ветеринарии с госветинспекцией Дмитрий Шимняков, в Богослово уже побывали медики и ветеринары. Из шести расположенных в деревне домов жилой сейчас только один – как раз тот, в котором содержался спаниель. Там была проведена дезинфекция, вакцинированы остальные четыре хозяйские собаки и пять кошек. Хозяин пса и его сын, который также контактировал с больным животным, сейчас находятся под наблюдением специалистов, им назначено специальное лечение. Сейчас ветеринары выезжают в близлежащие населенные пункты и прививают животных от бешенства.

Фото: huntingdogsclub.am
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика