Новый зал для настольного тенниса открыли в Вологде

21.03.2016 [Спорт]
Новый зал для настольного тенниса открыли в Вологде

Специализированный зал для занятий настольным теннисом открыли в Вологде. В обновленном помещении современное напольное покрытие и пять игровых столов. Как сообщает сайт правительства Вологодской области, появление новой площадки для занятий этим видом спорта - результат совместной работы Корпорации развития Вологодской области, Федерации настольного тенниса области и спонсоров.

- То, что сегодня в заброшенном здании открывается современный зал для занятий настольным теннисом, – событие не рядовое. Но самое главное в том, что начинают возрождаться здания, которые в силу разных обстоятельств были в свое время закрыты. И то, что Корпорация развития начала восстанавливать в первую очередь спортивные объекты, конечно, это большой плюс в их деятельности, – рассказал заместитель губернатора области Олег Васильев.

19 марта в зале стартовал турнир по теннису. В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов – как профессионалов, так и любителей. 

- Это знаковое событие и для города, и для области. И замечательно, что здесь сработала команда профессионалов, произошло единение и административного ресурса, и бизнеса. Сюда смогут прийти и те, кто еще только желает научиться играть в теннис. И самое главное, зал готов принять и людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметила депутат законодательного собрания области Марина Денисова.

За последние годы в Вологде открылось больше 30 современных спортивных объектов. Это Ледовая арена, ледовая дорожка на стадионе «Локомотив», зал единоборств и другие. Новая специализированная площадка позволит на новом уровне развивать настольный теннис.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика