Бывший следователь будет курировать правительство Вологодской области

21.03.2016 [Политика]
Бывший следователь будет курировать правительство Вологодской области

Эдуард Зайнак - бывший начальник вологодского управления следственного комитета - занял пост заместителя губернатора. Он будет курировать деятельность правительства и областного парламента, а также заниматься вопросами имущественных и земельных отношений.

 «С сегодняшнего дня вы приступаете к исполнению своих должностных обязанностей, - уведомил нового чиновника Олег Кувшинников. -  Вы квалифицированный юрист, много лет отработали в прокуратуре и следственном комитете, поэтому работа, с которой придется столкнуться, хорошо вам знакома».

Эдуард Зайнак поблагодарил губернатора за оказанное доверие:

«Я уверен, что вольюсь в вашу команду полноценным членом. Впереди у нас много работы. Уверен, что мы с ней справимся».

Губернатор подчеркнул: в круг обязанностей Зайнака будет входить юридическое и правовое обеспечение деятельности правительства Вологодской области, нормативное регулирование сферы имущественных и земельных отношений, а также совершенствование управления госпредприятиями.

По словам Кувшинникова, важными направлениями работы заместителя станут вопросы обеспечения земельными участками многодетных семей, реализация прав отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, а также материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и контроль за работой органов ЗАГС.

Напомним, ранее заместителем губернатора по этим вопросам был Вадим Хохлов.  Он покинул пост по собственному желанию в начале января и уехал в Екатеринбург. Когда чуть менее двух недель назад мы звонили в правительство области, чтобы уточнать, не Эдуард ли Зайнак займет место Вадима Хохлова, нам сказали, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

 


Эдуард Насехович Зайнак родился 12 января 1966 года в городе Пермь, в 1988 году окончил Пермский ордена Трудового Красного знамени государственный университет им. А.М.горького по специальности «правоведение». Трудовой путь начал в должности помощника прокурора в прокуратуре Кировского района Перми. В 2001 году назначен на должность прокурора города Перми, а в 2002 – на должность прокурора Коми-пермяцкого Автономного округа. В Вологодской области работает с декабря 2005 года. Занимал должности заместителя и первого заместителя прокурора области. С сентября 2007 года - руководитель следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области, а с мая 2011 – руководитель управления СКР по Вологодской области.


Фото: okuvshinnikov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика