Заместитель губернатора Николай Гуслинский ушел в отставку

21.03.2016 [Политика]
Заместитель губернатора Николай Гуслинский  ушел в отставку

Заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский покидает свой пост. Сегодня утром он попросил Олега Кувшинникова об отставке:

«Я получил предложение о новой работе и хотел бы попросить Вас поддержать мое решение покинуть пост заместителя губернатора Вологодской области. Надеюсь и дальше приносить пользу региону, но в другом качестве».

«Это ваш выбор. Я его поддерживаю», - ответил глава региона.

На посту заместителя губернатора Гуслинский курировал такие ключевые отрасли как сельское и лесное  хозяйства.

«Нам удалось серьезно увеличить практически все показатели в отраслях сельского хозяйства. Благодаря положительной динамике сегодня регион находится в середине списка субъектов Российской Федерации. Хорошую динамику демонстрирует и сфера лесного комплекса», - в последний раз отчитался  заместитель губернатора.

Кроме того, ему были подведомственны  охрана и регулирование животного мира, управление ветеринарии, надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

«Все эти ведомства показывают разноплановую динамику, иногда неоднозначно оцениваются населением», - отметил во время встречи губернатор.


Слухи о том, что Николай Гуслинский в марте может уйти в отставку, ходили уже давно. Дело в том, что именно через департамент сельского хозяйства выделялись субсидии на реализацию крупного инвестиционного проекта - ООО «Вологодская ягода», которое скоро могут признать банкротом.  В дальнейшем эти субсидии шли на погашение тех кредитов, которые «Вологодская ягода» заимствовала в «Россельхозбанке». Речь идет о сумме в более чем 350 млн рублей. Напомним, что в рамках этого проекта в Вологодской области должны были построить два цеха по переработке дикорастущих ягод - в Красавино и в Усть-Кубинском районе. Однако первый из них только начали строить, после чего стройка остановилась, а цех в селе Устье Кубенское так и не начал работать.


Николай Евгеньевич Гуслинский вступил в должность заместителя губернатора Вологодской области в феврале 2012 года. Под его руководством на территории региона был успешно реализован ряд инвестиционных проектов в отраслях сельского хозяйства и лесного комплекса. В систему добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» включены новые участники, а ежегодная выставка «Российский лес» приобрела международный размах и высокую оценку в России и далеко за рубежом.

В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» решены вопросы улучшения качества жизни тружеников села и развития инфраструктуры сельских поселений, положено начало решению вопросов обеспечения импортозамещения в сфере продовольственных ресурсов Вологодчины.

В течение 2015 года господдержка сельхозтоваропроизводителей региона составила 2,6 млрд. рублей (1,2 млрд. средства областного бюджета, 1,4 млрд. – федеральной казны).

По итогам года объем производства продукции сельского хозяйства региона увеличился почти на 4% и составил 28,4 млрд. рублей. На 3,6% выросло производство продукции животноводства. Рыбодобывающими предприятиями выловлено 1,8 тысяч тонн рыбы (на 18% больше уровня 2014 года). Произведено рекордное за последние 7 лет количество молока (469,4 тысячи тонн). По этому показателю Вологодская область заняла 1 место по СЗФО и 11 место по России.

Кроме того, в 2015 году регион занял 1 место на Северо-Западе по объемам отпуска гражданам древесины для собственных нужд. На 108% от плана выполнено лесовосстановление на площади 46 тысяч гектаров.

Фото: krassever.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика