Инжирные шарики

21.03.2016 []

Я очень рекомендую регулярное употребление этих вкусных угощений, так как оно способствует росту и блеску волос, укреплению ногтей, зубов и костей, а также помогает избавиться от запора и симптомов дефицита железа, анемии. Пищевые свойства этих сладостей помогают сбалансированному расслаблению нервной и мышечной систем, при регулярном употреблении они помогают облегчить предменструальные боли, боль в ногах и их усталость, способствуют восстановлению сна, кроме этого, они заряжают энергией до и восстанавливают силы после физических упражнений.

 

Если вы чувствуете, что не потребляете достаточно кальция и других минералов, служащих для строения костной ткани, тогда эти инжирные вкусности станут вашими лучшими друзьями, богатыми легкоусвояемым кальцием, витаминами группы В, магнием, марганцем, фосфором, железом, цинком, медью, жирными кислотами омега-3, калием, белком, натуральной сахарозой и клетчаткой. Все эти полезные витамины и минералы, это только первый шаг к началу правильного и здорового образа жизни.

 

Ингредиенты

 

 

 

  • 1 чашка сушеного инжира

 

 

  • 2 чашки сырого грецкого ореха

 

 

  • 1 чашка неподслащенной, хорошо измельченной мякоти кокоса.

 

 

  • Сырое неочищенное кокосовое масло

 

 

Приготовление

 

 

 

  • Замочите инжир в течение 4—6 часов в чистой воде, чтобы она на 2,5 сантиметра покрывала инжир. Слейте воду в стакан и заморозьте, чтобы потом отдельно насладиться этим освежающим сладким инжирным нектаром. Удалите из инжира любые твердые части.

 

 

  • С помощью блендера, кухонного комбайна или терки для орехов и семян перетрите грецкий орех в среднюю крошку. Орехи будут прилипать к стенкам тары, с помощью лопатки соскребите их в большую миску и добавьте кокос.

 

 

  • Положите инжир в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится влажная инжирная паста.

 

 

  • Добавьте инжир к ореховой смеси; перемешайте все до получения немного липкого плотного шара. При необходимости для связующего можете добавить чуть больше кокосового масла — по 1 ч. ложке за раз.

 

 

  • Отрывайте маленькие кусочки от массы и скатывайте их в небольшие шарики.

 

 

  • Оставьте для пропитки на 24 часа. Храните шарики в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике и употребите в течение 2 недель. Их можно упаковать индивидуально в вощеную бумагу или пленку, взять с собой и наслаждаться вкусной закуской.

 

Рассчитано примерно на 35 шариков.

 

 

©Храните плитки в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель в холодильнике или не более недели при комнатной температуре.

После изготовления плиток в миске останется пряный «яблочный сок». Он действительно вкусный и очень сладкий, попробуйте полить им свои мюсли на завтрак.

Рассчитано примерно на 12 батончиков.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика