На последнем этапе Кубка мира по биатлону Максим Цветков стал лишь 44-м

20.03.2016 [Спорт]
На последнем этапе Кубка мира по биатлону Максим Цветков стал лишь 44-м

Вологодский биатлонист Максим Цветков не смог войти даже в первую десятку на последнем этапе Кубка мира, который проходил в Ханты-Мансийске. И в спринте, где он допустил два промаха на стойке, и в гонке преследования, где он тоже промахнулся два раза, только уже на четырех огневых рубежах, спортсмен занял 44 место.

Свое неудачное выступление на домашнем этапе Цветков прокомментировал записью в своем Instagram: «От гонки положительных эмоций не получил. Хоть с Мартеном фото сделал», сообщает ИА "Новости Вологодской области".

Победителем этапа стал немец Зимон Шемп, на втором месте - Тарье Бё, третий - Эрик Лессер из Германии. Лучший из россиян, Евгений Гараничев, занял 14 место, Антон Шипулин - 20-е.

В общем зачете Кубка мира Шипулин опустился со второго на третье место, его обошел Йоханнес Бьё, победителем вновь стал француз Мартен Фуркад. Максим Цветков по итогам года занимает в общем зачете 26 место.

Союз биатлонистов России на этой неделе выпустил свой рейтинг, в котором Цветков занял 4 строчку, пропустив вперед только Шипулина, Гараничева и Бабикова. Напомним, что лучшим результатом для Максима в личных гонках в этом сезоне стало "серебро" спринта в Италии, а  также несколько медалей различного достоинства в составе эстафетной четверки.

Фото: biathlonrus.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика