18 марта в истории Вологды

18.03.2016 [Общество]

Октябрьский мост, совы в зоосаде, радиохулиганы и налет на вологодское «Динамо»

В этот день в 1931 году в Вологде открылся новый каменный мост. Он связал центр  города с улицей Чернышевского и получил название Октябрьский. Известно, что в течение трех лет на его строительстве ежедневно трудилось до двухсот рабочих.

Фото: googleusercontent.com

18 и 19 марта 1937 года зоосад Вологды приобрел двух ушастых сов. Одну принес гражданин Яблонский, поймав птицу в сарае собственного дома № 61 по улице Героев Арктики. Вторая совушка переселилась в зоосад из деревни Варламовской.

18 марта 1969 года вологодская милиция в ходе специально разработанной операции обезвредила в Вологде две группы радиохулиганов некоей радиостанции «Ромашка». Сейчас это кажется смешным, но всё преступление учащихся профтехучилища № 17 заключалось в том, что вместо неинтересных передач про передовиков производства в квартиры вологжан они транслировали зарубежную рок-музыку.

А вот действительно криминальное происшествие случилось в Вологде в ночь на 18 марта 2000 года. Был совершен вооруженный налет на офис вологодского футбольного клуба «Динамо». Троих грабителей интересовали исключительно доллары, телевидеотехника и компьютеры футболистов, паковавших чемоданы на Кипр. Служителей правопорядка вызвал нерастерявшийся Валентин Колонтаевский. Налетчиков из Череповца задержали.


Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика