Вологодский кадет отправится на лыжах к Северному полюсу

18.03.2016 [Общество]
Вологодский кадет отправится на лыжах к Северному полюсу

17-летний воспитанник кадетской школы-интерната из Сокола Артем Ракоца станет участником российской молодежной экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу».

Всего в команде 7 юношей и девушек из разных регионов страны в возрасте от 16 до 18 лет, выбранных в результате конкурса, сообщает сайт регионального департамента образования. На первом этапе соревнования они должны были правильно ответить на вопросы онлайн-викторины «Знаешь ли ты Арктику?» - об истории освоения и природе высоких широт, их климатических особенностях и экологических проблемах. Затем школьников ждали учебно-тренировочные сборы в карельском лагере «Большое Приключение», где их проверяли на выносливость, смелость и  умение работать в команде.

По итогам отбора вологжанина Артема Ракоца пригласили в состав команды молодежной полярной экспедиции. Она состоится в апреле этого года под руководством известного путешественника Матвея Шпаро. Ежегодно участие в экспедиции принимает министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Фото со страницы Артема ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика