В Грязовецком районе одна из деревенских собак заболела бешенством

18.03.2016 [Общество]

В Грязовецком районе ветеринары выявили случай заболевания бешенством. 18 марта лабораторное исследование патологического материала от подозреваемой в заболевании собаки дало положительный результат.

Животное содержалось в деревне Богослово Комьянского сельского поселения. Сейчас там проводятся все требуемые законодательством мероприятия, сообщает районная газета «Сельская правда». Завтра, 19 марта, с 10 до 11 часов в деревне Хорошево и с 11.30 до 12 в поселке Бушуиха Грязовецкого района будут проводить бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства. 

Эта остро-вирусная инфекция поражает центральную нервную систему. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом. Источником инфицирования является заболевшее бешенством животное. 

UPD: Карантин в деревне Богослово в соответствии с Постановлением губернатора введен до 19 мая. С данной территории запрещено вывозить собак и кошек. Уже разработан и принят план противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и профилактике заболевания животных.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика