120 работников сократят в центрах занятости Вологодской области

18.03.2016 [Политика]
120 работников сократят в центрах занятости Вологодской области

Некоторым сотрудникам центров занятости самим придется обратиться в эти центры. В планах правительства сократить к 2017 году 120 работников этих казенных учреждений по всей области.

Центры занятости, как и другие правительственные структуры, подпали под программу оптимизации, начавшуюся в 2015 году.  26 человек уже сокращены в  департаменте строительства и ЖКХ. Теперь проверки эффективности работы проходят в других департаментах.

Как пояснили ИА «Новости Вологодской области», планы сокращений таковы: 

  • Государственная жилищная инспекция – 12 штатных единиц;
  • Департамент строительства и ЖКХ – 4 штатные единицы;
  • Департамент топливно-энергетического комплекса и РЭК – 33 штатные единицы (путем их объединения);
  • Комитет градостроительства и архитектуры – 4 штатные единицы;
  • Инспекции государственного строительного надзора – 9 штатных единиц.
  • казенные учреждения Центры занятости населения (подведомственные Департаменту труда и занятости населения) - 120 штатных единиц.

Как ранее поясняли в правительстве области, суть проекта заключается в применении «хорошо зарекомендовавших себя в бизнес-среде методов повышения эффективности». О том, как идет процесс оптимизации, NewsVo спросил у самих чиновников:

–  У нас работает команда «оптимизаторов». Это, в основном, сторонние люди, - рассказал один из работников департамента. – Проходит серия интервью с каждым сотрудникам по всем его обязанностям.  У нас спрашивают, например, сколько времени в среднем мы тратим на выполнение той или иной работы. Например, на подготовку письма или проекта постановления.  Потом все эти наши показания сверяются с нашими показателями за год, а также  накладываются на так называемую «матрицу распределения рабочего времени», это специальная программа. И если есть какие-то отклонения. То оптимизатор приходит  на рабочее место и смотрит, чем человек занимается. Записывает, например, сколько раз в туалет ходим. Норма – два раза.

Как пояснили в правительстве области, итоговое решение в отношении каждого госслужащего  принимается руководителем органа. Как правило, на государственной службе оставляют наиболее эффективных и профессиональных сотрудников, и лиц, на которых распространяются гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом.

фото: primechaniya.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика