«Тотальный диктант» в Вологде может не состояться

18.03.2016 [Общество]
«Тотальный диктант» в Вологде может не состояться

Организаторы «Тотального диктанта» в Вологде ищут  партнеров. Образовательная акция в этом году оказалась под угрозой срыва из-за отсутствия финансовой поддержки.

- Проблема в том, что спонсоры, которые обычно с нами сотрудничали, в этом году не рады нашему с ними взаимодействию, скорее всего, из-за кризиса. Для нас самое главное – напечатать бланки, мы же можем взять и «натурой» - то есть если бумагу нам дадут и помогут напечатать – мы будем только рады. Еще одна статья расходов – это подарки для самых грамотных, но тут мы решили, что с Союзом писателей состыкуемся, они нам книги предоставят. Мы практиковали уже это ранее, с книжными магазинами сотрудничали, но в этом году они вообще не откликнулись на наше предложение. Вот и все расходы. Остальное все бесплатно, - рассказала ИА «Новости Вологодской области» координатор «Тотального диктанта» в Вологде Ольга Поварова.

Акция безвозмездная. Это значит, что и преподаватели, и организаторы работают бесплатно. Бесплатно предоставляются и помещения для проведения диктанта.

Напомним, «Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция, которая призвана привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Это добровольный бесплатный диктант для всех желающих, он проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). В Вологде акция проводилась три года подряд, и каждый раз количество ее участников увеличивалось: если в 2014 году в областной столице на диктант пришли 317 человек, в 2015 – уже 383.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика