Череповецкие приставы предупредили, что могут по ошибке взыскать оплаченный автомобильный штраф

17.03.2016 [Общество]

Приставы могут по ошибке взыскивать уже оплаченные штрафы. Дело в том, что в ведомство за последние два дня поступило четыре тысячи материалов из ГИБДД, которые касаются штрафов, наложенных в 2014—2015 годах.

- Все материалы имеют пометку «Штраф не оплачен», однако может выясниться, что произошла задержка в передаче документов, и штрафы мы будем взыскивать повторно. Мы возбудили исполнительные производства по всем материалам ГИБДД. Это общероссийская проблема, в очереди к приставам по стране стоят около 30 миллионов документов от различных ведомств, только по Вологодской области с начала года нам направлено 30 тысяч документов. Мы обязаны по всем производствам взыскивать деньги с должников, хотя, возможно, долг уже оплачен, - рассказала официальному сайту Череповца начальник отдела ФССП по взысканию административных штрафов в городе металлургов Юлия Тетерина.

Чтобы избежать такой ситуации, приставы советуют проверить себя по базе данных исполнительных производств. Если напротив вашей фамилии вы увидите уже оплаченный штраф, нужно связаться с сотрудниками ведомства и предоставить им квитанцию. Документ также можно направить по электронной почте.

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика