В Череповце задержали молодых людей, готовивших и продававших спайсы

17.03.2016 [Общество]

Продавцов «спайсов» задержали в Череповце. Трое молодых людей 20 – 23 лет самостоятельно изготавливали наркотические смеси и сбывали их через «тайники-закладки». Заказы череповчане принимали через социальную сеть, в день они успевали делать по 30-40 «закладок». Во время одного из таких «сеансов» доставки товара их и задержали наркополицейские.

Вскоре сотрудникам ведомства удалось установить место, где молодые люди изготавливали запрещенные смеси. «Нарколабораторию» злоумышленники устроили в деревянном сарае одного из поселков Череповецкого района. В хозпостройке был обнаружен бидон с двумя килограммами готовой «курительной смеси». Часть вещества уже была упакована для продажи в 250 пакетиков. Наркополицейские также обнаружили в сарае различные предметы – ёмкости, перчатки, весы, которые использовались череповчанами для изготовления и расфасовки «спайсов».

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений, сообщает вологодское управление наркоконтроля.

По данным ведомства, за прошлый год в медицинские учреждения Вологодской области с отравлениями от потребления курительных смесей было доставлено 224 человека.  Более половины из них - в Череповце. 
 

Фото ФСКН
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика