16 марта в истории Вологды

16.03.2016 [Общество]

Расширение водопроводной сети, «Наступление на целину» и юбилейная школьная форма

В этот день в 1926 году губернское отделение коммунального хозяйства выделило 80 миллионов рублей на расширение водопроводной сети Вологды. Фактически у каждого вологжанина появилась возможность обзавестись своим водопроводом. Но и на этом коммунальщики решили не останавливаться, и потому Московскому электрическому тресту было дано важное государственное задание – разработать проект строительства в Вологде новой городской электростанции. Старой не хватало мощности на поддержку нормального напряжения во всех вологодских лампочках. Правда, новая станция появилась в Вологде только после Великой Отечественной войны.

16 марта 1955 года во Дворце культуры железнодорожников прошел вечер хроникально-документального фильма. На экране ДКЖ демонстрировалась новая кинолента «Наступление на целину». В ней  рассказывалось о героической борьбе советского народа во главе с Никитой Сергеевичем Хрущевым с нетронутой степью. Билет на документальный фильм стоил 90 копеек.

Дворец культуры Северной железной дороги. Фото olga-malutina.livejournal.com.

16 марта 1979 года одна из бригад Вологодской швейной фабрики получила письмо со станции Няндома Архангельской области от школьника Олега Сметанина. Как оказалось, родители купили мальчику юбилейный 300-тысячный комплект школьной формы, изготовленный на нашем предприятии. Отличник-первоклассник писал, что форма ему очень нравится. В подарок Олегу швейники отправили сборник сказок и буклет о Вологде.


Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика