15 марта в истории Вологды

15.03.2016 [Общество]

Борьба с секс-работницами, улица Завокзальная и новая воздушная линия и памятник погибшим милиционерам

15 марта 1930 года по инициативе известного вологодского доктора по фамилии Содман в нашем городе под лозунгом «Проститутке не место в социалистическом государстве» был объявлен месячник борьбы с представительницами этой древнейшей профессии. Их вылавливали по притонам, бесплатно лечили в спецучреждениях и обучали рабочим профессиям.

15 марта 1960 года улица Завокзальная областного центра была  переименована в улицу Можайского. Авиаконструктор Александр Федорович Можайский, в честь которого переименовали улицу, будучи владельцем усадьбы в деревне Раскопино (ныне село Можайское), делал первые опыты  по сооружению летательных аппаратов.

Автор: неизвестен - hrono.ru.

В этот день в 1963 году вологодский аэропорт открыл новую воздушную линию Вологда – Вельск. Ежедневно в 10.30 поднимались в небо Вологды самолёты. Аэропорт принимал к отправке в Вельск и грузы.

15 марта 1996 года вологодский губернатор Николай Подгорнов объявил конкурс на проектирование памятника погибшим милиционерам. Торжественное открытие монумента состоялось в День милиции в ноябре того же года.


Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика