В Вологде 8 марта застрелился студент Молочнохозяйственной академии

В Вологде 8 марта застрелился студент Молочнохозяйственной академии

19-летний студент ВГМХА застрелился 8 марта в своей квартире на улице Ленинградской.

Как нам сообщили в следственном комитете, причины, по которым молодой человек решил расстаться с жизнью, пока не установлены, сейчас проводятся экспертизы. Тело молодого человека было обнаружено родителями 8 марта, когда они вернулись с дачи. Накануне 7 марта они уехали, а сын остался в Вологде. В 14 часов 8 марта родители пытались до него дозвониться, но на телефон он уже не отвечал. Около 19 часов 8 марта родители окрыли запертую квартиру, и отец обнаружил погибшего сына с огнестрельным ранением.

Известно, что после школы юноша хотел поступать в военное училище в другом городе, но завалил тест и, вернувшись в Вологду, подал документы в ВГМХА. По словам одноклассников, особого желания учиться в этом вузе у погибшего не было. С одноклассниками у него были очень дружные отношения, на его странице в соцсети очень много фотографий с выпускного в школе, где они вместе.

А еще там есть более поздняя фотография, выставленная в сеть в январе этого года – на ней студент вместе с друзьями держат руки с поднятым вверх указательным пальцем. У этого жеста есть несколько «прочтений», по одному из них это такбир (возвеличивание) - жест, равнозначный словам "Аллах акбар". Однако, скорее всего, молодые люди просто дурачились для фото, не зная о таком значении жеста.

Последней записью на его странице в соцсети стали фотографии, где погибший студент закутан в арафатку и держит мачете и пистолет. Они были опубликованы 1 марта, незадолго до трагедии. Впрочем, как установили полицейские, пистолет был игрушечным. А фотографии, по словам друзей погибшего, ничего не значат и были сделаны просто ради шутки, при этом закутан погибший студент в обычный шарф.

Следственный комитет по факту гибели студента проводит доследственную проверку. Проверяются все возможные версии, но в качестве основной рассматривается версия суицида. С места происшествия следователем изъята предсмертная записка, в которой погибший признается, что он украл ключ от сейфа отца, где хранилось ружье. В настоящий момент содержание записки тщательно исследуется.

А по информации газеты «Премьер», студент оставил записку «Я убил четверых», смысл которой до сих пор не ясен.
 

Фото: gunz.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика