«Фосагро» сделает вологодским сельхозпредприятиям скидку на минеральные удобрения

16.03.2016 [Экономика]
«Фосагро» сделает вологодским сельхозпредприятиям скидку на минеральные удобрения

В этом году цены на минеральные удобрения «Фосагро» для фермеров и сельхозпредприятий Вологодской области будут ниже мировых. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, которое подписали региональное правительство и руководство компании.

Так, «ФосАгро» в этом году планирует поставить в регион 32 тысячи тонн минеральных удобрений с возможным увеличением объема поставок. Компания традиционно поддерживает вологодских аграриев, поставляя им удобрения по доступным ценам. Это помогает повышать урожайность и, в конечном итоге, обеспечивать продовольственную безопасность области, сообщает сайт регионального правительства.

148 хозяйств Вологодской области уже заявили о своем желании получить диаммофоску и аммиачную селитру. В соответствие с заявленными объемами специалисты регионального департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов формируют реестры, которые направляются компании «ФосАгро-Череповец». На основании этих документов производится оплата продукции и заключаются договоры на поставку.

- Соглашение с компанией «ФосАгро» является примером эффективного механизма государственно-частного партнерства в вопросах поддержки агропромышленного комплекса. Благодаря достигнутым договоренностям в этом году фермеры Вологодской области смогут получать лучшие виды минеральных удобрений по существенно сниженным ценам. А это значит, что мы вновь будем рассчитывать на рекордные показатели производства сельскохозяйственной продукции, - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Отметим, что отгрузка удобрений уже началась.  За 10 дней марта аграриям области поставлено 626 тонн минеральных удобрений, половина из которых - азотные.

Фото: ab-centre.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика