Главврач поликлиники № 4 в Вологде присвоил 1,2 млн рублей из денег, выделяемых на зарплаты медикам

16.03.2016 [Общество]
Главврач поликлиники № 4 в Вологде присвоил 1,2 млн рублей из денег, выделяемых на зарплаты медикам

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в поликлинике № 4 было возбуждено еще 13 уголовных дел, все подозреваемые - подчиненные главврача.

Напомним, главный врач Вологодской городской поликлиники №4 Евгений Новиков был задержан 17 ноября 2015 года сотрудниками региональных управлений следственного комитета и ФСБ России. В отношении него было возбуждено два уголовных дела.

По версии следствия, в 2012 году мужчина предложил своей подчиненной общее покровительство и попустительство по службе за взятки. Из назначенных им премиальных и стимулирующих выплат женщина ежемесячно передавала ему 20 тысяч рублей. За период чуть менее 3 лет он получил от подчиненной в общей сложности 680 тысяч рублей. Аналогичным образом подозреваемый организовал незаконное получение денег от другого сотрудника поликлиники и в период с декабря 2012 года по июнь 2013 года получил от него взятку в сумме 30 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что в подобной схеме участвовали как минимум шестеро подчиненных сотрудников при посредничестве одного из взяткодателей. На сегодня есть информация о получении главврачом незаконного вознаграждения на сумму более 1,2 миллионов рублей.

В рамках расследования возбуждено еще 4 уголовных дела в отношении главного врача Вологодской городской поликлиники №4, а также 9 уголовных дел в отношении его подчиненных. Пятеро работников поликлиники подозреваются даче взятки, и еще один - в посредничестве во взяточничестве.

По ходатайству следствия главврач был заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в получении взяток в крупном размере, получении взяток в значительном размере и получении взятки.

По месту жительства и работы обвиняемого проведены обыски. Также следователи провели обыск в помещениях частной клиники "Авиценна", генеральным директором которой является супруга главного врача Вологодской городской поликлиники №4. Следствие выяснило, что обвиняемый, используя свое должностное положение, содействовал деятельности этой частной организации, в том числе обеспечивая работу в ней подчиненных сотрудников поликлиники.

Клиника "Авиценна" работает по адресу Воркутинская, 16.

В настоящее время следствие  собирает доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, сообщает региональное управление следственного комитета.

Евгений Новиков занял пост главного врача поликлиники в 2010 году. Как сообщается на сайте лечебного учреждения, за успехи в работе он награждён почётными грамотами главы г. Вологды, департамента здравоохранения Вологодской области, благодарственным письмом губернатора Вологодской области.
 
Фото: vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика