Череповецкие спортсмены взяли серебро на Чемпионате мира по зимнему парусному спорту

16.03.2016 [Спорт]
Череповецкие спортсмены взяли серебро на Чемпионате мира по зимнему парусному спорту

Череповецкие спортсмены заняли второе место на пятом международном кайт-марафоне «Транс-Онего 2016». Соревнования проходили в начале марта на льду Онежского озера, их участниками стали спортсмены из России, Германии, Норвегии, Франции, Финляндии, Швеции и Чехии, всего более 30 команд.

Кайтинг – вид зимнего парусного спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).

На соревнованиях череповчане Владимир Лукьянов и Сергей Поскакухин уступили полчаса спортсменам из Мурманска и опередили прошлогодних чемпионов мира — норвежцев. За 15 часов спортсменам удалось преодолеть около 250 километров по льду Онежского озера, а в общей сложности гонка заняла около суток, включая ночевку.

- В первый день гонка проходила с десяти утра до десяти вечера. Очень плотная гонка была. В прошлом году километров по 20 шли пешком и все тащили на себе. В этом году очень повезло с покрытием на озере и с ветром. Были идеальные условия. Соперники все время держали нас в напряжении. На все точки мы приходили вторыми, а на две пришли первыми, — рассказал официальному сайту Череповца Сергей Поскакухин.

Спортсмены планируют принять участие в чемпионате Вологодской области по зимнему парусному спорту, который пройдет 19-20 марта на льду Рыбинского водохранилища.

Фото: pp.vk.me
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика