Вологжан приглашают поиграть в «Дженгу» и «Имаджинариум»

16.03.2016 [Общество]

В вологодской областной библиотеке имени Бабушкина открылся Клуб интеллектуальных игр. Первая его встреча была посвящена Дню всех влюбленных. 14 февраля гости библиотеки играли в настольные игры «Мужчины против женщин» и «Табу». Мероприятие вызвало интерес у вологжан. 17 марта  клуб приглашает всех желающих поиграть в «Дженгу» и «Имаджинариум».

- Мы людей делим на определенное количество команд, в каждой из них – максимальное количество человек, которое допускает игра. Несколько столов, сразу идет несколько игр одновременно. У каждого стола есть свой наставник, специалист игротеки, который сам владеет магазином игры, который профессионально занимается проведением игротек, - рассказала главный специалист отдела просветительских программ областной библиотеки Наталия Коротина.

«Дженга» в переводе с языка суахили означает «строить». Это одна из самых популярных игр в мире. Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню всё более высокой и все менее устойчивой. «Имаджинариум» - фантазийная игра в ассоциации.

Игротека стартует в 18.00 в здании областной библиотеки на Марии Ульянова, 7. Участие - 150 рублей. Игры будут проходить и в другие дни, следите за новостями в группе игротеки ВКонтакте.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика