Вологодская молочнохозяйственная академия оказалась в «черном списке» «Диссернета»

16.03.2016 [Общество]
Вологодская молочнохозяйственная академия оказалась в «черном списке» «Диссернета»

«Диссернет» составил список вузов России, причастных к махинациям с присуждением ученых степеней. Об этом сегодня сообщает издание «Медуза».  

Каждый раздел проекта «Диссеропедия», посвященный тому или иному учебному заведению, содержит имена профессоров, под руководством которых проходила защита украденных диссертаций, а также указаны имена людей, которые таким образом получили ученую степень. Кроме того, в базе данных содержится информация о сотрудниках вуза, которые сами использовали некорректные заимствования из чужих научных работ.

В этом «черном списке» оказался и один из вузов нашей области - Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина (ВГМХА). По данным авторов базы данных, одна из преподавательниц академии была научным руководителем «пяти красочных защит». Среди них – защита кандидатской диссертации бывшего заместителя губернатора Вологодской области Сергея Тугарина.

 «Диссернет» - это вольное сетевое сообщество, которое занимается проверкой диссертаций на плагиат и иные нарушения. Информация, размещенная на его официальном сайте, гласит, что участники «Диссернета» действуют добровольно, по собственной инициативе, и без какого-либо давления или принуждения извне, а все их исследования, экспертизы и публикации осуществляются в строгом соответствии с законами РФ.

Фото: nmgazeta.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика