В Вологодской области создадут единую электросетевую организацию

16.03.2016 [Общество]
В Вологодской области создадут единую электросетевую организацию

Единую электросетевую организацию создадут в Вологодской области для оптимизации управления и затрат в энергетической сфере. Областное правительство начало работу в этом направлении еще в прошлом году, и сейчас есть первые ее результаты.

- Во многих районных муниципальных предприятиях региона управленческие процессы неэффективны. Поэтому мы хотим объединить электросети в единую областную сетевую компанию через акционирование. В ней мы внедрим все лучшие управленческие практики, которые сегодня наработаны в бизнесе: поменяем структуру управления, сделаем ее более плоской, сократим количество уровней управления, оптимизируем и снизим затраты. За счет повышения уровня эффективности инвестиции можно будет вложить в развитие предприятия с фокусом на снижение потерь, - рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Андрей Луценко.

Как сообщает сайт регионального правительства, сейчас проводится работа по реорганизации государственных и муниципальных предприятий области. Так, в феврале этого года ГП ВО «Череповецкая ЭТС» реорганизована в АО «Череповецкая ЭТС», завершается процесс реорганизации еще двух государственных предприятий: ГП ВО «Областные электротеплосети» и ГП ВО «Вожегодская ЭТС». В апреле в целях оптимизации затрат управление Вожегодским и Череповецким предприятием будет передано акционерному обществу «Вологодская областная энергетическая компания», созданному на базе государственного предприятия «Областные электротеплосети».

В сентябре в состав АО «Вологодская областная энергетическая компания» войдет электросетевое предприятие Сямженского района, а в декабре единой компании передадут управление Грязовецким и Устюженским электросетевыми предприятиями. Всего до конца 2016 года обслуживание электросетевого хозяйства в 18 районах области должно перейти к АО «Вологодская областная энергетическая компания».

Напомним, что в прошлом году электросетевое имущество Вашкинского, Вытегорского, Белозерского и Харовского районов было передано в областную собственность, а затем - в хозяйственное ведение государственному предприятию «Областные электротеплосети». Точно также в 2015 году в целях оптимизации затрат этому предприятию было передано управление АО «Тотемская ЭТС» и АО «Бабаевская ЭТС». 

Фото: novostienergetiki.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика