Спектакль «LUV» играют на сцене Дома актера в Вологде

16.03.2016 [Культура]
Спектакль «LUV» играют на сцене Дома актера в Вологде

Артисты «Теремка» и ТЮЗа объединились для постановки  спектакля «LUV».  В его основе – пьеса Мюррея Шизгала о любви и дружбе.

«Мюррей Шизгал – очень известный в Америке драматург, автор сценария знаменитого фильма «Тутси». Название «LUV» говорит само за себя: в переводе со сленгового американского это искореженное слово «любовь». Причем искорежена не только форма, но и суть: автора волнует то, что основополагающее чувство становится частью жизненной «потребительской корзины», - рассказывает режиссер постановки Сергей Закутин.

 В спектакле заняты артисты театра кукол «Теремок» Марина Ефремова и Андрей Васильев и артист Театра для детей и молодежи Александр Ефремов. Помимо артистов и режиссера в команду проекта вошел театральный художник Виктор Антонов, создавший декорации к спектаклю «Кармен», в прошлом году удостоенному «Золотой Маски» за режиссуру.

«LUV» – одна из двух постановок, созданных в этом году на средства гранта Министерства культуры России (первой была «Человек и Вечность»).

Премьера «LUV»  состоялась на сцене Дома актера 13 марта, ближайшие показы запланированы на 21 и 22 марта, сообщает cultinfo.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика