Несколько слов о гигиене в жизни мужчины

16.03.2016 []

Чистота – залог здоровья. Этот всем известный девиз из советского детства, придуманный то ли Гиппократом, то ли минздравом, очень точно отображает суть гигиены в жизни всех людей, и мужчин в частности. Сложно выделить деталь туалета или процедуру, которая является первостепенно важной, нельзя сказать что главнее – чистые мужские носки или хорошая зубная щетка. В науке о содержании своего тела в чистоте мелочей нет.

Немного истории

Безусловную важность гигиены люди отлично понимали задолго до рождения Христа. Подтверждением тому служат многочисленные трактаты о здоровье Гиппократа, труды Авицены и незыблемая Аюрведа. Для профилактики всякого рода заболеваний древние предписывали минимум дважды в день совершать омовения, содержать в чистоте полость рта, горла и носовых пазух, ухаживать за волосами, ногтями и ушными раковинами, а также следить за свежестью своих одежд. С этой же целью жилища окуривались серой и благовониями.

Советы врачей

С тех пор, несмотря на колоссальный прогресс науки и техники, мало что изменилось, разве что инфекции, вирусы и бактерии стали куда более изощренными, усугубилась экология, и одежды современного человека стали несколько более разнообразными. На этом и акцентируют внимание современные эскулапы. Помимо ежедневного туалета, стрижки, бритья и маникюра, вопрос личной гигиены во многом зависит от материалов, из которых изготовлены вещи, ежедневно контактирующие с телом. Доподлинно известно, что бамбуковые носки лучше синтетических, а льняное и хлопчатобумажное белье превосходит полиамидное. Также, многих заболеваний кожи можно избежать, если после стирки проглаживать не только постельное белье, но и нательное, а для самой стирки использовать хозяйственное мыло.

Как вы уже имели возможность убедиться, наука о личной гигиене за последние несколько тысяч лет не претерпела кардинальных изменений, но при этом нисколько не утратила своей актуальности, и если регулярно уделять ей совсем немного времени, она щедро вознаградит за это в будущем.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика