Мюзикл в Пекине по произведениям Шекспира

15.03.2016 []

В этом году по всему миру пройдут культурные мероприятия, посвященные 400-летию со дня смерти английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира. Театральные постановки, оперы, балетные спектакли, мюзиклы – поклонники великого литературного деятеля смогут насладиться искрометными шоу. Актеры записываются на курсы стретчинга, певцы тренируют свои голосовые связки – подготовка идет полным ходом! Не остался в стороне и Китай – в Пектине готовится мюзикл «С любовью, Уильям Шекспир».

Что покажут в Пекине?

140 стран мира отметят таким образом свое уважение и восхищение творчеством Уильяма Шекспира. Главным инициатором и финансовым спонсором многих культурных мероприятий выступил Британский Совет. Это международная организация, целью которой является развитие сотрудничества в сфере культуры и искусства между Великобританией и другими мировыми странами.

Пекин – один из первых городов, где на суд зрителей представят красивейшее шоу по мотивам произведений Шекспира. Мюзикл «С любовью, Уильям Шекспир» поставили в столичном Star Theater. По мнению критиков, это будет оригинальным представлением, которое оценит и молодежь, и старшее поколение. По сообщениям организаторов шоу, актеры прошли долгие месяцы подготовки перед тем как показать зрителям «конечную версию» шоу – были просмотрены танцы Go Go в Москве для постановки танцевальных партий, закуплены костюмы и сценические атрибуты, проведены сотни репетиций.

Китайские режиссеры предложили свою интерпретацию известных произведений классика – «Укрощение строптивой», «Ромео и Джульетта», «Сон в летнюю ночь». Действие мюзикла перенесено в современный Китай, что уже само по себе очень оригинально. Главные герои – 4 молодых человека, которые ищут ответы на многие житейские вопросы в работах Шекспира.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика