Четыре района Вологодской области не успевают переселять жителей из ветхого и аварийного жилья

15.03.2016 [Общество]
Четыре района Вологодской области не успевают переселять жителей из ветхого и аварийного жилья

До 1 апреля Вологодская область должна полностью завершить второй этап госпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил губернатор Олег Кувшинников.

 Как сообщает сайт областного правительства, глава региона жестко раскритиковал работу местных властей, пригрозив кадровыми перестановками в случае срывов указанных сроков. На сегодня в рамках первого и второго этапов программы переселено более четырех тысяч вологжан, а расселенная площадь составляет 69,9 тысяч кв.м.

Всего же до 1 сентября 2017 года необходимо переселить более 10 тысяч человек из 1 139 многоквартирных домов общей площадью 167 тысяч 521 кв.м. Это подлежащие сносу дома, которые признали аварийными до 1 января 2012 года. При этом в Вологодском, Вытегорском, Грязовецком и Сокольском районах до сих пор не введены в эксплуатацию несколько жилых домов в рамках второго этапа госпрограммы.

- Неудовлетворительная работа указанных муниципалитетов грозит нам еще более серьезными санкциями, поскольку срок сдачи домов заканчивается 1 апреля, - обратился Олег Кувшинников к главам районов. - До этого времени вы должны сдать в Министерство строительства и ЖКХ все документы по строительству жилья и расселению ветхого и аварийного фонда, а также подписать с переселяемыми гражданами необходимые договора найма и мены.

Губернатор также отметил, что в случае применения к региону федеральных санкций ответственность за выплату штрафов ляжет на конкретные районы. Должностные лица, виновные в срыве сроков, будут привлечены к ответственности.

По данным начальника областного департамента строительства и ЖКХ Юлии Мартыновой, в третьем этапе программы принимают участие 16 муниципалитетов области. В них планируется расселить 2604 человек с общей площади свыше 40 тысяч кв. метров. Соответствующая заявка Вологодской области уже одобрена и обеспечена необходимым финансированием.

Фото: pravonashe.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика