Бывшего главу Кичменгско-Городецкого района обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

14.03.2016 [Политика]
Бывшего главу Кичменгско-Городецкого района обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывшему главе Кичменгско-Городецкого района предявили еще одно обвинение.

По данным следствия, 14 сентября 2015 года Александр Летовальцев подписал муниципальный контракт на строительство локальных сетей водоснабжения в районном центре. Общая стоимость контракта составила 7,4 миллиона рублей. Документ обязывал ООО "Транспортект" до 1 ноября 2015 года провести сети водоснабжения на территории, примыкающей к улицам Районная и Весенняя. Работа шла в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 года и на период до 2020 года" и финансировалась за счет федерального и регионального бюджетов.

Сообщается, что Александр Летовальцев знал о факте неполного выполнения работ, однако подписал акты приемки и справки о стоимости. По данным регионального управления Следственного комитета, тем самым он собирался " создать видимость надлежащего исполнения возглавляемым муниципальным районом принятых обязательств". Объем принятых и оплаченных, но фактически не выполненных ООО "Транспроект" по контракту работ, составил 2,7 миллиона рублей.

При этом, по состоянию на февраль 2016 года, инженерные сети водоснабжения на указанной территории не построены, разрешения на их строительство и ввод объекта в эксплуатацию не получены, возможность ввода данного объекта в эксплуатацию отсутствует, а средства федерального и областного бюджетов израсходованы в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки собранных прокуратурой Вологодской области материалов.

Напомним, в ноябре 2015 года Александр Летовальцев был осужден за превышение должностных полномочий. Его обвиняли в присвоении денег, хотя, по словам самого Летовальцева, все средства шли на развитие района. Тогда Великоустюгский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч  рублей.

Фото: gorodche.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика