Как выбрать курсы косметолога?

14.03.2016 []

Косметолог — это очень престижная профессия, которая при постоянном совершенствовании и желании развиваться может быть еще и очень перспективной. В идеале для косметолога необходимо медицинское образование, хотя, по сути, освоить эту профессию может каждый. Современные курсы косметолога в Москве дают все необходимые знания, которые понадобятся вам в процессе дальнейшей работы. Но для этого необходимо выбрать обучающий курс правильно, чтобы получить действительно качественные знания. Как же это сделать? На что обратить внимание?

Базовый курс

Он понадобится вам, если о профессии косметолога вы не знаете совершенно ничего. Здесь дают знания «с нуля», а потому будьте готовы к довольно обширной программе обучения и большой продолжительности курса. Постарайтесь просмотреть программу заранее — она в обязательном порядке должна включать в себя основы анатомии, основы дерматологии, базовые знания по массажу и уходу за кожей.

Спецкурс или курс повышения квалификации

Понадобится вам, если базовый курс вы уже прошли или уже работаете косметологом, но хотите изучить какое-то конкретное направление или методику. Такие курсы могут быть посвящены мезотерапии, инъекционным методикам, чистке лица, аппаратной косметологии, возрастному уходу и т. д.

Преподаватели

Хорошими считаются курсы, основанные на базе какого-то обучающего центра, института красоты, школы косметологии. Обращайте внимание на реальные научные степени преподавателей, хорошо, если это будут медики. В любом случае это должны быть практикующие врачи или косметологи.

Практический аспект

Так как косметология — это профессия прикладная в полном смысле этого слова, то тут важна будет не только (и не столько) теория, но и практика. Выясните, сколько времени выделяется на теорию, а сколько на практические занятия. Уточните, как будет отрабатываться практическая часть.

Численность учеников

Поинтересуйтесь сразу, каким максимальным количеством учеников будет ограничена группа при обучении. Запомните — она не должна превышать 10 человек, а в идеале хорошие знания и полное внимание преподавателей получат только 6-7 человек. Чем больше людей, тем меньше внимания уделяется каждому.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика