Гигантские блины, канат и топоры: в Вологде отпраздновали Масленицу

14.03.2016 [Общество]
Гигантские блины, канат и топоры: в Вологде отпраздновали Масленицу

Праздник Масленицы в Вологде собрал на городских площадях сотни людей. В этом году чучело горело ярко и быстро.

На Кремлевской площади развернулась праздничная ярмарка, там же пекли гигантские блины, а на главной сцене выступали творческие коллективы города. Рядом, в Кремлевском саду, шли театрализованные представления, специалисты исторического клуба «Исток» учили всех желающих стрелять из лука, а затем показали битву на мечах и топорах.

На площади Революции выступила московская фолк-шоу группа «Федорино горе», прошли модные показы. Одним из ярких моментов праздника стало перетягивание 100-метрового каната. Блинами, горячим чаем, катанием на лошадях и выступлениями гармонистов отметили Масленицу в парке Ветеранов.

Кульминацией праздника стало сожжение на реке Вологде 12-метрового чучела Масленицы. В этом году символ зимы поджигали сразу с нескольких сторон, и он сгорел довольно быстро. Старт символической церемонии дал глава города. Евгений Шулепов произвел выстрел из специальной пушки, которую в старину использовали для подачи сигналов.

"Участниками праздничных гуляний во всех микрорайонах города стали около 50 тысяч человек", - сообщает пресс-служба администрации города.

Фото и видео: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика