Что такое электронный кальян?

14.03.2016 []

Электронные кальяны – современная тенденция рынка индивидуальных парогенераторов, окончательно сформировавшегося в конце нулевых, и имеющего прибыль в миллиарды долларов в год. По сути, электронные кальяны являются лишь маркетинговым ходом, поскольку принцип их функционирования ровно такой же как у электронных сигарет, начавших появляться еще в 80х годах прошлого века. 

 

Абсолютно любой индивидуальный испаритель, будь то электронный кальян или электронная сигарета состоит из двух основных компонентов: источника питания, и нагревательного элемента, испаряющего жидкость, которая может содержать воду, пропиленгликоль, глицерин, пищевые ароматизаторы, а так же никотин в различной концентрации. 

Электронные кальяны продвигаются не как способ уйти от традиционного курения, а как модный и стильный аксессуар, для людей которые не собираются углубляться в подробности и просто хотят получить рабочее устройство из коробки. Отсюда броский дизайн и простота в эксплуатации электронных кальянов, в отличие от электронных сигарет. 

Сейчас электронный кальян купить вы сможете в любом специализированном магазине. Большинство из них предлагают достаточно широкий ассортимент различных видов.

Одним из первых производителей на поприще электронных кальянов стала компания StarBuzz. В данный момент словосочетание «электронный кальян» вызывает у целевой аудитории ассоциацию именно с оригинальной моделью от StarBuzz. 

Давайте разберемся, что представляет собой данная модель и ее клоны. Самымой заметной деталью электронного кальяна является корпус, в котором расположен аккумулятор, имеющий функцию зарядки, датчик затяжки, который позволяет ему включаться, когда пользователь делает вдох, и световой индикатор, показывающий что батарея работает корректно. На верхнюю часть батарейного отсека закрепляется декоративный мундштук, имитирующий таковой у традиционного кальяна. Так же между мундштуком и аккумулятором находится разъем для подключения испарительных элементов, работающих в паре. Испарительный элемент, в свою очередь, представляет собой корпус, с находящейся внутри металлической спиралью и синтепоновым наполнителем, заранее пропитанным жидкостью.

Из всех компонентов электронного кальяна, только испарительные элементы являются расходным материалом, что означает что их нужно периодически менять на новые, которые можно найти в розничной продаже. Испарительные элементы могут быть пропитаны жидкостями, имеющими различные вкусы и содержание никотина.

Что касается влияния электронного курения, или, как называют его сами электронные курильщики – парения (поскольку горения в электронном кальяне не происходит, пользователь вдыхает пар, отсюда название прим. автора) на здоровье человека, оно пока окончательно не изучено.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика