В Вологде завели уголовное дело на оппозиционного политика

11.03.2016 [Политика]
В Вологде завели уголовное дело на оппозиционного политика

 В Вологде возбудили уголовное дело в отношении оппозиционного политика Евгения Доможрова. Его подозревают в оскорблении  Антона Мусихина – заместителя главы города.

«… во время проведения публичных слушаний, в присутствии граждан, то есть публично произнес слова оскорбительного содержания порочащие честь и достоинство в адрес представителя власти (…) в связи с исполнением последним своих служебных обязанностей», - говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела. 

В итоге следователь М. М. Копышова усмотрела признаки состава преступления статьи 319 УК «Оскорбление представителя власти». Максимальное наказание по ней – год исправительных работ.

Сам Евгений Доможиров пишет, что пока не видит в этом деле ясности:

"С заявлением нам ознакомиться не дали. Поэтому дать какую-то оценку в ходе сегодняшнего допроса не удалось. Так и пришлось сказать: "В связи с тем, что меня не ознакомили с заявлением Мусихина А.С. я не могу дать показания не зная сути вопроса и не зная по какому поводу давать показания. В постановлении о возбуждении уголовного дела не указано, что конкретно я совершил". На данный момент нас с адвокатом ознакомили с постановлением о назначении криминалистической судебной лингвистической экспертизы и мы ждем ее результатов. Наверно как и обиженный, которому также сообщено о возбуждении уголовного дела".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика